Erdbeer-Muffins II

Zutaten:

300 g Erdbeeren
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
130 g Zucker
80 ml Öl
360 ml Sahne
120 ml Buttermilch
1 Ei
100 g Frischkäse


Zubereitung:

Erdbeeren abbrausen, putzen, 150 g klein schneiden. Mit Mehl, Backpulver und Natron vermengen. 100 g Zucker, Öl, 150 ml Sahne, Buttermilch und Ei verquirlen. Die Mehlmischung unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Für die Füllung 50 g Erdbeeren trockentupfen, klein schneiden. Mit Frischkäse, 1 EL Sahne und 30 g Zucker verrühren.
Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stellen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Frischkäsemasse und den restlichen Teig daraufgeben. 20-25 Min. backen, auskühlen lassen.
Zum Servieren 200 ml Sahne steif schlagen, als Tupfen auf die Muffins spritzen und diese mit den restlichen Erdbeeren verzieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !