Käsekuchen-Muffins

Zutaten:

4 Eier
125 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
500 g Ricotta-Käse
150 g saure Sahne
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 P. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen)


außerdem:

Früchte nach Wahl zum Dekorieren
Puderzucker


Zubereitung:

Eier, Zucker, 1 P. Vanillinzucker und Salz ca. 10 Min. cremig rühren.
Ricotta, saure Sahne und Zitronenschale verrühren. Puddingpulver einrühren, Eimasse unterheben.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 150°) ca. 45-50 Min. backen. Auskühlen lassen.
Früchte in Scheiben schneiden und Herzchen ausstechen. Sahne mit 1 P. Vanillinzucker steif schlagen und auf die Muffins verteilen. Mit Früchten verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !