Marzipan-Muffins II

Zutaten für 24 Stück:

200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
200 g Marzipan-Rohmasse
1 Prise Salz
6 Eier
300 g Mehl
150 g Speisestärke
2 TL Backpulver
3 EL Mandellikör


Zutaten für den Guß:

125 g Puderzucker
2-3 EL weißer Rum


Zubereitung:

Die weiche Butter oder Margarine ganz schaumig schlagen. Zucker, kleingeschnittene Marzipan-Rohmasse, Salz und Eier dazugeben. Weiterschlagen, bis eine helle, cremige Masse entstanden ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die cremige Masse sieben. Zusammen mit dem Mandellikör drunterrühren.
Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen, Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25-35 Min. backen.
Für die Glasur Puderzucker und Rum verrühren, so dass ein zähflüssiger Guß entsteht. Glasur in eine feine Spritztülle füllen und die Muffins mit dünnen Linien verzieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !