Mohn-Vanille-Muffins

Zutaten:

200 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
80 ml Pflanzenöl
225 g Naturjoghurt
150 g Mohnmasse (Fertigprodukt)
12 Papierbackförmchen


Zubereitung:

Backofen auf 180° vorheizen.
Die Papierbackförmchen ins Muffinsblech setzen.
Mehl mit Mandeln, Backpulver und Natron mischen. Das Ei leicht verquirlen. Mit Zucker, Vanillinzucker, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren.
Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 TL Mohnmasse draufgeben, mit übrigem Teig auffüllen.
Bei 180° ca. 20 - 25 Min. backen.
Im Blech etwa 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !