Mandelmuffins, andalusische Art

Zutaten f. ca. 12 Stck:

Makronenmasse:

1 Eiweiß
1 Prise Salz
65 g Zucker
100 g gem. geschälte Mandeln
2 Tropfen Bittermandel-Backöl


Biskuitmasse:

2 Eier
1 Eigelb
25 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
1 Prise Salz
1 Löffelspitze abger. Zitronenschale
Saft 1/4 Zitrone
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Mandelblättchen


Zubereitung:

Makronenmasse:

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Ist die Masse schön cremig, Mandeln und Backöl unterziehen.

Biskuitmasse:

Eier, Eigelb, Zucker und weiche, zerkleinerte Marzipanrohmasse cremig-dicklich aufschlagen. Salz, Zitronenschale und-saft sowie Mehl, mit Backpulver vermischt, unterrühren. In jede Vertiefung des Muffinsblechs 1 EL von der Biskuitmasse füllen, eine kleine Mulde hineindrücken und jeweils einen TL der Makronenmasse hineingeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180° im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !