Heidelbeer-Muffins

Zutaten:

160 g Zucker
90 ml flüssige Butter oder Öl
2 TL Vanillearoma
560g Mehl
2 Eier
1/2 TL Salz
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1/2 l Buttermilch
1/2 TL Muskatnuss
375 g Heidel(Blau-)beeren (gefrorene Früchte nicht auftauen, sondern gefroren verarbeiten)


Zubereitung:

Das Muffinblech entweder fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Die Butter mit Zucker schaumig rühren, dann Eier, Vanille, Buttermilch hinzufügen und so lange rühren, bis die Masse geschmeidig ist.In einer anderen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Natron und die Muskatnuss vermischen. Nun die mehlige Mischung in die flüssige Mischung rühren, bis alles zusammen einen flüssigen Teig ergibt. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben und das Ganze in die Formen bis zum Rand füllen.
Bei 200° ca. 25 Min. backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !