Knusprige Himbeer-Muffins

Zutaten:

200 g Himbeeren
250 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
300 g Mehl
1/2 P. Backpulver
7-8 EL Milch
250 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
60-70 g Cornflakes
Puderzucker zum Bestäuben
30 Papierförmchen


Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen.

Himbeeren verlesen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.

Je 2 Papierförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen. Jeweils 1 EL Teig einfüllen und 2-3 Himbeeren darauf setzen. Restlichen Teig über den Himbeeren verteilen und 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren und über die Muffins geben. Restliche Himbeeren und Cornflakes auf dem weichen Guss verteilen. Trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !