Nicht ärgern-Torte

Zutaten:

200 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
2 unbehandelte Zitronen oder Orangen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Puderzucker
2 Tropfen hellgrüne Lebensmittelfarbe
bunte Schokolinsen, Schoko-Pfefferminz-Drops
4 kleine Backoblaten
je nach Jahreszeit: Marzipanfiguren

Deko mit Zuckerguss,
Gummibärchen u. Schokolinsen
  
Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter mit Zucker, Eiern schaumig schlagen. 1 Zitrone oder Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Mehl u. Backpulver unterrühren.
Ein geöltes Backblech zu 3/4 mit Teig bestreichen, offene Seite mit Alufolie begrenzen, ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, quadratisch schneiden.
Zweite Zitrone oder Orange auspressen, den Saft mit Puderzucker, Farbe verrühren. Kuchen mit Guss bestreichen. Mit bunten Schokolinsen, Drops, Oblaten ein Spiel, bei dem man "sich nicht ärgern soll" gestalten. Mit Marzipanfiguren garnieren.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !