Kinder-Amerikaner

Zutaten (ergibt 12 St.):

250 g Mehl
75 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
3 TL Backpulver
100 ml Milch
200 g Puderzucker
3 El Zitronensaft oder Wasser
rote, grüne, gelbe und blaue Speisefarbe
Kakao
Lakritzschnecken, bunte Schokolinsen, Zuckerperlen etc.
Kokosraspel


Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker, den Eiern und einer Prise Salz aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Milch untermischen. Den Teig in zwei Portionen teilen. Aus einer Hälfte des Teiges 6 Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15 Minuten backen.
Danach mit 2 El Milch bestreichen und weitere 5 Minuten backen. Den Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen, auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser verrühren und mit den Speisefarben portionsweise färben. Nach Lust und Laune bunte Gesichter auf die Kekse malen und mit Lakritze, bunte Schokolinsen o.ä. und Kokosraspeln verzieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !