New York Cheese Cake


Zutaten für den Boden:

100 g Butterkekse
35 g Butter


für den Belag:

500 g Sahnequark
300 g Frischkäse
1 EL abger. Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
1 P. Vanillezucker
120 g Zucker
50 g Mehl
3 EL Sauerkirschkonfitüre
 


Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.

Butterkekse in einem Plastikbeutel geben und mit einer Teigrolle grob zerbröseln. Dann im Mixer zermahlen. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln krümelig verkneten. In die Springform füllen und als Boden sorgfältig andrücken.

Quark, Frischkäse, Zitroneschale und –saft, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Mehl unterrühren und die Quarkmasse auf dem Keksboden verstreichen. Konfitüre mit einem Esslöffel in Schlieren auf dem Quark verstreichen und ca. 45 Min. backen. Cheese Cake auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann mehrere Stunden kühlen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !