Cheesecake mit Whiskylikör

Teig:

175 g zerbröselte Löffelbisquits
75 g Butter, geschmolzen
1 EL Kakaopulver
1 EL Haselnusssirup


Füllung:

600 g Frischkäse
100 g saure Sahne
50 g gemahlene Mandeln
4 Eier
200 g Zucker
75 ml Whiskylikör (z.B. Bai**s)


Garnitur:

100 g saure Sahne
2 EL Puderzucker
50 g geschmolzene Zartbitter-Schokolade


Zubereitung:

Löffelbisquits mit der Butter,dem Kakao und dem Haselnusssirup vermengen, Masse auf den Boden einer 26-cm-Springform drücken, kühl stellen.
Mit dem Mixer den zimmerwarmen Frischkäse und die saure Sahne mit dem Zucker schaumig verrühren, nach und nach die Eier hinzugeben, zuletzt Whiskylikör und die Mandeln. Füllung auf den Boden geben und bei 170° im Ofen etwa eine Stunde backen. Kuchen etwa 30 Minuten im abgeschalteten Ofen auskühlen lassen, dann herausnehmen.
Saure Sahne mit Puderzucker verrühren und auf den Kuchen streichen. Die Schokolade von einem Löffel in einem Linienmuster auf den Kuchen tropfen. Mindestens acht Stunden auskühlen lassen, am besten schon am Vortag backen.

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