Cheesecake

Zutaten für den Teig:

200 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Eigelb
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone


für die Füllung:

25 g Mehl
75 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 Eigelb
3 Eier
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 P. Vanillinzucker
800 g Doppelrahm-Frischkäse
5 TL Milch
zum Bestäuben 1 TL Puderzucker
  
Zubereitung:

Die Teigzutaten verkneten.
Teig etwa 30 Minuten kalt stellen. Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (26 cm) ausrollen. Mehrmals einstechen. Im heissen Backofen bei 200° ca. 15 Minuten vorbacken.
Für die Fuüllung Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Frischkäse, Milch, Zitronenschale, Eigelb, Eier und Mehl zufügen und alles cremig rühren. Rest Teig zu einem Rechteck (15x35 cm) ausrollen. Längs halbieren. Teigstreifen innen an den Formrand drücken. Creme einfüllen. Kuchen ca. 1 Stunde bei 175° backen. Dann bei 200° weitere 10 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben.


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