Umgekrempelter Käsekuchen

Zutaten:

100 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
150 g Mehl
1/2 P. Backpulver
Saft von 2 kleinen Zitronen
750 g Magerquark
3 P. Vanillinzucker
1 1/2 geh. EL Speisestärke


Zubereitung:

Butter mit 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier, Mehl, Backpulver, Saft von 1 Zitrone zufügen und verrühren. Eine Springform (26 cm) fetten, den Teig hineingeben und glatt streichen. Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen.

Quark, Vanillinzucker, 3 Eier, Speisestärke, restlichen Zucker und den übrigen Zitronensaft verquirlen. Quarkmasse auf den Teig streichen und auf der untersten Schiene ca. 75 Min. backen. Nach 60 Min. den Kuchen mit Backpapier abdecken.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte stürzen, so dass die Teigseite obenauf liegt. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !