Käsekuchen mit Mascarpone

Zutaten:

6 Eier
125 g weiche Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
20 g Speisestärke oder 1 P. Vanillesoßenpulver
1 P. Vanille-Puddingpulver
500 g Mascarpone
750 g Magerquark
100 ml Sahne


Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker cremig schlagen. Puddingpulver mit Stärke mischen, mit Mascarpone und Quark unter die Creme rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine große, mit Backpapier ausgelegte, Springform (28-30 cm) füllen. (Sie sollte maximal zu 3/4 voll sein).
Im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft 150°) ca. 90 Min. backen. Auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, als Rosetten auf den Kuchen spritzen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !