Käsekuchen mit Mandellikör

Zutaten Boden:

125 g Butter
60 g Zucker
15 Zwieback
1 Prise Salz
1 TL Mandellikör


Zubereitung:

Zwieback zerbröseln, alle Zutaten verkneten, den Boden und den Rand einer Springform damit auskleiden.


Zutaten Füllung:

400 g Frischkäse
500 g Quark
375 g Zucker
1 EL Mandellikör
4 Eier


Zubereitung Frischkäse:

Quark und Zucker 2 Minuten verrühren. Mandellikör einrühren, die Eier zugeben.
Die Füllung auf den Boden geben, bei 175° ca. 40-45 Min. backen.


Zutaten für obendrauf:

450 g saure Sahne
60 g Zucker
1 TL Mandellikör
200 g gehobelte Mandeln


Zubereitung:

Sahne, Zucker, Mandellikör verrühren, auf den leicht abgekühlten Kuchen geben, Mandeln darauf verteilen, nochmal 10 Min. bei 175° backen. Den Kuchen nach dem Abkühlen drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !