Buchteln

Zutaten für ca. 12 Stück:

500 g Mehl
70 g Zucker
1 Würfel frische Hefe
1/4 l lauwarme Milch
3 Eigelb
70 g Butter
1 TL Salz

außerdem:

225 g Pflaumenmus
2 EL Rum
1 Prise Zimt
60 g zerlassenes Butterschmalz


Zubereitung:

Hefeteig nach einer im Grundrezept beschriebenen Methode herstellen.

Pflaumenmus, Rum und Zimt verrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 12 Scheiben schneiden.
Je 1 gehäufter Teelöffel Füllung darauf geben. Teigrand darüber zusammendrücken.
Die Buchteln rund formen, im Butterschmalz wenden, dann mit der Nahtstelle nach unten nebeneinander in eine ofenfeste Form (ca. 40 x 30 cm) setzen.
Abgedeckt nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 35 Min. backen. Zwischendurch ggf. mit Backpapier abdecken.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !