Wickelkuchen

Zutaten:

375 g Mehl
25 g frische Hefe
1/4 l lauwarme Milch
60 EL Öl
60 g Zucker
1 Prise Salz


Füllung:

3 EL Öl
100 g Zucker
200 g Haselnüsse gemahlen
1 Ei

Guß:

200 g Puderzucker
2-3 EL Rum
  
Zubereitung:

Hefeteig nach einer im Grundrezept beschriebenen Methode herstellen.

Für die Füllung alle Zutaten verrühren und auf das Rechteck streichen. Teig aufrollen und in eine gefettete Kastenform (30 cm) legen.
Kuchen gut gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 50 Min. backen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem Rum glattrühren und den lauwarmen Kuchen damit bestreichen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !