Rotwein-Gugelhupf

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
1 TL Zimt
2 TL Kakao
100 g Schokostreusel
1/8 l Rotwein
250 g Mehl
1 P. Backpulver


Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Zimt, Kakao, Rotwein verrühren. Dann Mehl und Backpulver unterrühren und am Schluss die Schokostreusel unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 50-55 Minuten.

100 g gesiebten Puderzucker mit 2-3 EL Rotwein glattrühren und den erkalteten Kuchen damit überziehen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !