Schokoladen-Gugelhupf mit Marzipan

Zutaten:

225 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
250 g Mehl
1 P. Backpulver
5 Eier
1 Tafel Zartbitter-Schokolade
150 g Marzipan-Rohmasse
4-6 Tropfen Bittermandelöl


Zubereitung:

Weiches Fett und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung und die Eier abwechselnd unterrühren. Schokolade und Marzipan klein schneiden. Zusammen mit dem Bittermandelöl unter den Teig rühren. Eine kl. Gugelhupfform (22 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 35 Minuten backen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !