Buttermilch-Gugelhupf

Zutaten:

2 Bio-Limetten
170 g Butter oder Margarine
80 g Magerquark
80 g Zucker
100 g brauner Zucker
4 Eier
375 g Mehl
1 P. Backpulver
100 ml Zitronen-Buttermilch


ausserdem:

150 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 EL brauner Zucker
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 175� (Umluft 150�) vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten, mit Mehl ausstäuben.
Limettenschale dünn abreiben, � Limette auspressen.

Butter, Quark, Zucker, brauner Zucker und Hälfte der Limettenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter die Buttermasse rühren. Teig in die Form füllen und ca. 50 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Puderzucker, Eiweiß und 1 EL Limettensaft verrühren und über den Kuchen gießen. Ca. 45 Min. trocknen lassen. Restliche Limettenschale und 1 EL brauner Zucker im Universalzerkleinerer fein mixen, auf einen Teller geben und ca. 30 Min. trocknen lassen. Den Kuchen mit dem Limetten-Zucker bestreuen.


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