Bananen-Nussnougat-Gugelhupf

Zutaten:

3 mittelgroße Bananen
75 g saure Sahne
80 g zimmerwarme Butter
240 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
2 EL Nuss-Nougat-Creme
270 g Mehl
1 P. Backpulver
 
  
Zubereitung:

Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Eine Gugelhupfform (22 cm) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

Bananen schälen und mit der sauren Sahne pürieren.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Nuss-Nougat-Creme schaumig schlagen, Bananenpüree unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen und ca. 45-50 Min. backen. Gugelhupf in der Form gut abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !