Limetten-Mohn-Gugelhupf

Zutaten:

2 Limetten
250 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
400 g Mehl
1 P. Backpulver
200 ml Sahne
250 g fertige Mohn-Backmasse
2 EL Orangenlikör oder 3 Tropfen Orangenaroma
250 g Puderzucker


Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen.
Limetten heiß waschen, Schale abreiben, Früchte auspressen. 2 EL für den Guss beiseitestellen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Sahne unterrühren. Teig halbieren. Unter die eine Hälfte Limettenschale und Limettensaft rühren, unter die andere Hälfte Mohn-Backmasse und Likör einrühren.

Mohnteig einfüllen, darauf den Limettenteig geben und mit einer Gabel marmorieren. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und ca. 50 Min. backen.

Puderzucker mit dem beiseite gestellten Limettensaft verrühren, auf den ausgekühlten Kuchen geben und trocknen lassen. Je nach Geschmack mit Limettenzesten verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !