Vanillegugelhupf mit Amarenakirschen

Zutaten:

100 g Amarenakirschen
250 g weiche Butter
230 g Zucker
1 Prise Salz
3 P. Vanillezucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
80 ml Milch
Puderzucker


Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Eine Gugelhupfform (22 cm) gut fetten, mit Mehl ausstäuben und das überschüssige Mehl herausschütteln. Kirschen abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Kirschen unterheben. Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 75 Min. backen.
Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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