Kastanien-Marmor-Gugelhupf

Zutaten:

150 g Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
400 g Kastanienpüree, frisch gemacht o. fertig
4 EL Sahne
2 EL Kirschen


Zubereitung:

Backofen auf 180° vorheizen. Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) einfetten und bemehlen.
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunter rühren. Ein Ei nach dem anderen einrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen.
Kastanienpüree, Sahne und Kirschen gut mischen und in die Form füllen: mit einer Gabel spiralförmig unter die erste Teighälfte ziehen, dann die zweite Teighälfte darauf verteilen.
Ca. 55 Minuten auf der untersten Schiene backen. Nach Belieben mit Schokoladenpulver oder mit Puderzucker bestreuen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !