Erdbeertraum

Zutaten:

ca. 350 g Erdbeeren
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
500 ml Sahne
5 Blatt Gelatine
1 Päckchen Löffelbiskuits
 
  
Zubereitung:

Eine Springform (22 cm, mit Boden) komplett mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit Löffelbiskuits dicht an dicht auslegen. An den Rand Löffelbiskuits (auf die Höhe des Formrandes gekürzt) mit der gezuckerten Seite nach außen stellen.

Erdbeeren abbrausen, putzen und pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Restlicher Zucker unter das Erdbeerpüree rühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Unter die Erdbeeren rühren und diese Masse mit einem Schneebesen unter die Sahne rühren.

Erdbeersahne in die Form füllen, glattstreichen und einige Löffelbiskuits sternförmig als Dekoration auflegen. Torte ca. 5-6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Torte vorsichtig aus der Form nehmen, Klarsichtfolie entfernen und mit einem großen Tortenheber auf eine Tortenplatte setzen.


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