Einfache Obstschnitten


Zutaten für den Biskuit:

6 Eier
2 Prisen Salz
200 g Zucker
2 P. Vanillezucker
50 g Speisestärke
150 g Mehl
4 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln ohne Haut (nach Wunsch)


für den Belag:

Beeren der Saison, je nach Geschmack und Verfügbarkeit
3 P. Tortenguß, klar


Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eischaummasse sieben. Mandeln zufügen und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Biskuit auf das Blech geben, glatt streichen und ca. 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Beeren abbrausen, putzen und auf dem Biskuit verteilen. Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und die Früchte damit überziehen. Fest werden lassen und in Schnitten teilen.

Ich belege den Biskuit gerne mit 3 Sorten Obst, dann ist die Auswahl größer.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !