Heidelbeerschnitten mit Schmand


Zutaten für die Streusel:

400 g Butter
400 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
700 g Mehl


für die Füllung:

400 g Schmand
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Eier
1 P. Puddingpulver, Mandel
300 g Heidel(Blau)beeren (wilde, TK oder Glas, meist aus USA)
 


Zubereitung:

Butter schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl mischen. Butter zugeben und zu
Streusel kneten. Ca. 30 Min. kühlen.

Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Puddingpulver unterrühren.

Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen.

Hälfte der Streusel auf dem Backblech verteilen, leicht andrücken und ca. 10 Min. backen.

Schmandmischung auf den Streuselboden streichen, gefrorene oder abgetropfte Beeren und übrige Streusel darüberstreuen und ca. 30 Min. fertig backen.


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