Käse-Knusperstreusel-Schnitten

Zutaten für den Teig:

1 P. Trockenbackhefe
400 g Mehl
150 ml lauwarme Milch
2 Eier
80 g Zucker
80 g weiche Margarine
1 Prise Salz
abger. Schale von 1 Bio-Zitrone


für die Füllung:

1000 g Quark
200 g Butter
175 g Zucker
2 P. Vanillezucker
3 Eier
40 g Speisestärke
abger. Schale von 1 Bio-Zitrone


für die Streusel:

350 g Mehl
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
175 g Butter
1/2 TL Zimtpulver
  
Zubereitung:

Mehl, Hefe, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Lauwarme Milch und Margarine zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort (ohne Zugluft) ca. 1 Stunde gehen lassen.

Ein Backblech mit Rand mit Backpapier auslegen. Teig durchkneten, auf das Backblech legen
und zu den Ecken hin glatt streichen, einen kleinen Rand hochziehen. Abgedeckt nochmals
15 Min. gehen lassen.

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier, Quark, Speisestärke und Zitronenschale unterrühren, auf den Teig geben und glatt streichen.

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen, flüssige Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten. Streusel über dem Quark verteilen und 45-50 Min. backen.


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