Saftige Marzipan-Schnecken


Zutaten:

150 g Rosinen
3 EL Rum
200 g Marzipan-Rohmasse
2 P. Vanille-Puddingpulver(zum Kochen)
850 ml Milch
150 ml Sahne
2 Eier
150 ml Öl
500 g Magerquark
150 g Zucker
1 Prise Salz
850 g Mehl
1 1/2 P. Backpulver
225 g Aprikosen-Konfitüre
2 EL Hagelzucker


Zubereitung:

Rosinen und Rum mischen. Marzipan raspeln. Pudding und 200 ml Milch verrühren. 1/2 l und Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Marzipan darin auflösen. Pudding einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.

Backofen auf 200° (Umluft 175°) vorheizen. Eine Fettpfanne fetten.

Eier, 150 ml Milch, Öl, Quark, Zucker und Salz verrühren, Mehl und Backpulver unterkneten. Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (36x42 cm) ausrollen. 3/4 Pudding auf die Platten streichen, Rosinen darüber verteilen und von den kurzen Seiten aufrollen. Rollen in je 8 Scheiben schneiden und in die Fettpfanne setzen. Rest Pudding in die Lücken geben und ca. 40 Min. backen. Noch heiß mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !