Kirsch-Kokos-Schnitten

Zutaten:

7 Eier
350 g Puderzucker
2 P. Vanillezucker
350 ml Öl
350 ml Eierlikör
175 g Mehl
175 g Speisestärke
1 1/2 P. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
70 g Kokosraspel
2 EL brauner Zucker
  
Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen.
Eier, Puderzucker und Vanillezucker weiß-cremig aufschlagen, Öl und Eierlikör unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Backblech oder Fettpfanne fetten, mit Mehl bestäuben.

Teig auf das Blech streichen, die Hälfte der Kokosraspel darüber streuen und ca. 60 Min. backen. Nach 20 Min. Backzeit die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen. Mit den restlichen Kokosraspeln und dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Klecks Schlagsahne servieren.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !