Zwetschgenschnitten mit Streusel

Zutaten für den Teig:

15 g Hefe
140 ml Milch
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Ei
40 g zerlassene Butter


für den Belag:

600 g Zwetschgen


für die Streusel:

50 g Butter
50 g Zucker
1 Msp. Zimt
75 g Mehl


  
Zubereitung:

Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen.
Hefe zerbröckeln, in Milch auflösen. Mehl, Salz und Zucker mischen. Mit Milch, Ei und Butter glatt verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Min. gehen lassen.
Zwetschen halbieren und entkernen. Teig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Ein mit Backpapier belegtes Blech damit belegen, den Rand hochziehen und mit den Zwetschgen belegen. Noch mal 15 Min. gehen lassen.
Alle Streuselzutaten verkneten, auf dem Kuchen verteilen. Ca. 25 Min. backen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !