Feiner Apfelkuchen mit Marzipan

Zutaten für den Teig:

300 g Mehl
½ gestr. TL Backpulver
175 g Butter
125 g Puderzucker
1 Ei


Zutaten für den Belag:

1,5 kg Äpfel
50 g Butter
75 g Zucker
2 P. Vanillinzucker
1 TL Zimt
2 TL Zitronensaft


Zutaten für das Gitter:

200 g Marzipanrohmasse
200 g Puderzucker
3 Eiweiß


Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verkneten und 1 Std. kalt stellen.
Äpfel schälen, in Schnitzel schneiden. Fett erwärmen, Äpfel und sonstige Zutaten 8 Minuten dünsten.
Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und auf ein Backblech (30x40 cm) legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei 180° 15 Minuten backen.
Anschließend die Äpfel darauf verteilen. Die Zutaten für das Gitter cremig rühren. Die Marzipanmasse gitterförmig auf den Kuchen spritzen.
Nochmals 30 Minuten backen.

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