Erdbeer-Crumble

Zutaten:

4 Scheiben TK-Blätterteig
75 g Marzipanrohmasse
125 g Sahnequark
1 Eigelb
1 EL Speisestärke
75 g Zucker
100 g Mehl
1 Prise Salz
75 g kalte Butter
300 g Erdbeeren


Zubereitung:

Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und auftauen lassen. Marzipanrohmasse zerbröseln und mit Quark, Eigelb und Speisestärke verrühren.

Für die Streusel Zucker, Mehl, Salz und gewürfelte Butter in eine Schüssel geben und mit kalten Händen zu großen Streuseln verarbeiten. Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren.

Backofen auf 210° (Umluft 190°) vorheizen.

Blätterteig ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Marzipan-Quark-Masse auf dem Boden verteilen, glattstreichen und mit den Erdbeeren, Schnittfläche nach unten, belegen. Die Streusel darüber verteilen und ca. 20-25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit einem Klecks Sahne servieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !