Pflaumen-Marzipan-Schnitten

Zutaten:

1,5 kg Pflaumen
150 g Marzipanrohmasse
150 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
150 g Vollmilch-Joghurt
100 g Hartweizengrieß
5 Eier
1 Prise Salz
3 Tropfen Bittermandelaroma
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
200 g Mehl
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
100 g Mandelstifte


Zubereitung:

Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Marzipan mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine Rührschüssel geben. Zusammen mit der weichen Butter glattrühren. Zucker, Joghurt, Grieß, Eier, Salz, Bittermandelaroma und Zitronenschale zufügen und alles verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Pflaumenhälften darauf verteilen, leicht andrücken und mit Mandelstiften bestreuen. 20 - 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !