Erdbeer-Marzipanschnitten

Zutaten:

200 g Butter
250 g Zucker
3 P. abgeriebene Zitronenschale
200 g Marzipanrohmasse
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
80 ml Milch
1250 g Erdbeeren
6 Blatt Gelatine
750 g Magerquark
Saft von 2 Zitronen
400 ml Sahne


Zubereitung:

Ofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen.
Weiche Butter, 150 g Zucker, 1 P. Zitronenschale in eine Schüssel geben. 100 g Marzipanrohmasse darüber reiben. Eier nach und nach gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, kurz mit der Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 100 g Marzipanrohmasse darüber reiben, ca. 25 Min. backen.
Erdbeeren abbrausen, putzen und halbieren. Gelatine einweichen. Quark, 100 g Zucker, 2 P. Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Die Masse kühlen. Sahne steif schlagen, unterrühren, sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt. Die Creme auf den Marzipanboden streichen, mit Erdbeeren belegen und mit Schokoblättchen garnieren. In 20 Quadrate schneiden.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !