Schmandkuchen mit Erdbeeren

Zutaten:

200 g Butter
280 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
2 TL Backpulver
6 EL Erdbeerkonfitüre
400 g Marzipanrohmasse
4 Blatt Gelatine
250 g Schmand
Saft und Schale von 1 unbeh. Limette
300 ml Sahne
750 g Erdbeeren


Zubereitung:

Butter, 200 g Zucker, Salz verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° (Umluft 155°) ca. 22-25 Min. backen.
Teigboden mit Konfitüre bestreichen. Marzipan ausrollen und darauflegen.
Gelatine einweichen. Schmand, Limettensaft und -schale sowie 80 g Zucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Schmandmasse rühren. Kühl stellen.
Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf das Marzipan streichen.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf der Schmandsahne verteilen. 3 Stunden kühlen, anschließend in 16 Stücke schneiden.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !