Punschkuchen

Zutaten:

350 g Butter
250 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
abgeriebene Schale von je einer Orange und Zitrone
2 TL gemahlenen Zimt
1 TL gemahlene Nelken
6 Eier
375 g Mehl
1 P. Backpulver
100 ml Rotwein
350 g Marzipanrohmasse


Zubereitung:

Weiches Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Zitronen- und Orangenschale, Zimt und Nelken zufügen. Eier und 3-4 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen, mit dem Rotwein unterrühren. Das Marzipan reiben und unterheben. Teig auf eine gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (30x40cm) glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzuckerglasur bestreichen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !