Apfelschiffchen

Zutaten:

50 g Früchtemüsli
120 g Mehl
1 Pr. Salz
125 ml Buttermilch
2 Eier
etwas Mineralwasser
4 Äpfel (z.B. Boskop)
Öl oder Frittierfett zum Ausbacken

ausserdem:

Zucker und Zimt zum Bestreuen
  
Zubereitung:

Müli, Mehl, Salz, Buttermilch, Eier und Mineralwasser verquirlen und 15 Min. quellen lassen.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in fingerdicke Spalten schneiden.
Fett in einem mittleren Topf erhitzen.
Apfelspalten portionsweise durch den Teig ziehen, ins Fett geben und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß mit Zimtzucker bestreuen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !