Süße Schleifen

Zutaten für ca. 12 Stück:

200 g Mehl
1 TL Backpulver
3 Eigelb
1 EL Zucker
3-4 EL Sahne
1 Pr. Salz
2 EL Rum
2 EL Puderzucker
 
  
Zubereitung:

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eigelbe, Zucker, Salz, Sahne und Rum zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen Streifen von ca. 3x12 cm ausradeln.

Frittierfett auf 170° erhitzen.

Jeden Teigstreifen längs einschneiden, ein Teigende so durchziehen, dass eine Schleife entsteht. Schleifen ca. 2-3 Min. goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !