Quark-Krapfen

Zutaten für ca. 25 Stück:

3 Eier
2 P. Vanillezucker
125 g Zucker
250 g Quark
250 g Mehl
1 P. Backpulver
ggf. 2 EL Rum
  
Zubereitung:

Frittierfett auf 180° erhitzen.

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Quark zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig rühren. 2 EL Rum dazugeben und unterrühren (der Rum verhindert, dass der Teig beim Ausbacken zuviel Fett aufsaugt).

Mit einem Esslöffel Teigportionen abstechen und in das heiße Fett gleiten lassen. Goldbraun ausbacken, mit einem Schaumsieb aus dem Fett heben und auf Küchenkrepp legen.

Nach Geschmack mit Puderzucker besieben, oder in Zucker bzw. Zimtzucker wälzen.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !