Zimtkränze

Zutaten für ca. 40 Stck:

100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1/2 P. Vanille-Puddingpulver
2 Eier
4 EL saure Sahne
450 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1 kg Kokos- oder Frittierfett
5 EL Zucker
1/2 TL Zimt


Zubereitung:

Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver cremig rühren. Die Eier und saure Sahne untermengen. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter die Buttermasse rühren, zuletzt unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa
1/2 cm dick ausrollen und Ringe ausstechen.
Das Fett auf 175°C erhitzen und die Teigringe darin portionsweise von beiden Seiten in 3-4 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker mit dem Zimt in einem flachen Teller mischen und die Ringe darin wälzen.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !