Pförtchen

Zutaten für ca. 30 Stck:

1/4 l Milch
1/8 l Sahne
75 g Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
5 Eier
40 g gehackte Mandeln
1/2 TL Kardamom
125 g Rosinen
25 g Hefe
1 EL Wasser
Frittierfett


Zubereitung:

Milch, Sahne, Margarine, 50g Zucker und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und zu einem Kloß abbrennen. Etwas abkühlen lassen und die Eier einzeln unterrühren, dann die gehackten Mandeln, Kardamon und Rosinen unterrühren. Die Hefe mit dem Wasser und dem restlichen Zucker verrühren und unter den Brandteig heben. Den Teig aufgehen lassen.
Mit 2 Eßlöffeln Klöße abstechen und ca. 3 Min. in dem 175°C heißen Frittierfett ausbacken. Abtropfen lassen und noch warm in Zucker wenden.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !