Donuts

Zutaten für ca. 12 Stück:

75 g Butter
95 g Zucker
2 Eier
125 ml Sahne
365 g Mehl
1 geh. TL Backpulver


ausserdem:

versch. Glasuren und Dekoration, wie z.B. bunte Zuckerstreusel, Kokosraspel, Schokolinsen etc.
  
Zubereitung:

Frittierfett auf 180° erhitzen.

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver darübersieben, Sahne zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Trinkglas von ca. 8,5 cm und ein Schnapsglas von ca. 3,5 cm Durchmesser bereitstellen.

Teig etwa 1,5 cm dick ausrollen und mit dem Trinkglas Kreise ausstechen. Nun mit dem Schnapsglas in der Mitte ein Loch ausstechen.

Die Donuts auf beiden Seiten insgesamt 5 Minuten backen, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Glasur überziehen und schön bunt dekorieren.


..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !