Schmalzbrezeln

Zutaten für ca. 20 Brezeln:

500 g Mehl
30 g Hefe
1/4 l lauwarme Milch
100 g Schmalz
1 Ei
1/2 TL Salz
abgeriebene Zitronenschale
je 1 Msp Piment und Ingwerpulver
Zucker zum Bestreuen.


Zubereitung:

Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker einen Vorteig bereiten, 15 Minuten gehen lassen.

Schmalz zerlassen, mit Ei, Salz, Zitronenschale, Piment, Ingwerpulver schaumig rühren. Zum Vorteig geben, zu einem lockeren Hefeteig schlagen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 50 g schwere Stücke teilen, aus diesen Brezeln formen, auf einer bemehlten Fläche 15 Minuten gehen lassen.

Je 2-3 Brezeln im 175° heißen Fett frittieren, abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen.

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