Krapfen mit Kaffeecreme

Zutaten:

300g Mehl
20 g Hefe
60 g Butter
30 g Zucker
4 Eigelb
1 Prise Salz
125 ml Milch
Schale von 1/2 Zitrone
10 ml Rum
Öl zum Ausbacken


Kaffeecreme:

250 ml Milch
1 TL löslicher Kaffee
100g Zucker
30 g Vanillepuddingpulver
100 ml Schlagsahne


Zubereitung:

Hefe in der Hälfte der angewärmten Milch auflösen, 3 EL Mehl zugeben und vermischen. Mit etwas Mehl bestreuen und an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.
Der aufgegangene Teig mit den restlichen zimmerwarmen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Zugedeckt abermals 15-20 Min. gehen lassen.
Pudding wie gewohnt zubereiten.
Den Teig nicht ausrollen, sondern zu Laibchen formen.
Ca. 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, dann in heißem Öl (170°) auf jeder Seite ca. 3 Min. ausbacken. Die Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Krapfen halbieren. Creme aufstreichen, Schlagsahne darauf und Deckel aufsetzen.

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