Scherben

Zutaten für ca. 30 Stück:

2 Eigelb
1 Ei
30 g Zucker
2 EL Schmand
210 g Mehl
2 l Oel
1 TL Zimt, gemahlen
100 g Puderzucker


Zubereitung:

Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so dünn wie möglich auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mit einem Backrädchen Rechtecke von 10x5 cm ausschneiden. Öl auf 180°C erhitzen und die Teigstücke darin 3-4 Minuten ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zimt und Puderzucker mischen, in ein Sieb geben und die Scherben von beiden Seiten damit besieben.

..::zurück::..


Diese Seite gehört zu Brunis Backstübchen.
Keine Framesite sichtbar?
Bitte hier klicken, um zur Hauptseite zu gelangen !